Volleyball-Illustration
  • Teamsport
  • Indoor
  • Ballsport

Klassisches Turnierformat mit Vorrunde und K.O Phase bis am Schluss das Siegerteam übrigbleibt.

Kursleiter:in
Agnes Komarek
Dauer
420min
Teams pro Klasse
2 Teams
Ort
Fussballfelder Grosse Allmend

Turnier Information

Volleyball ist ein dynamischer Mannschaftssport, weltweit beliebt. Ziel ist es, den Ball über das Netz zu spielen, ohne dass er den Boden berührt, während das gegnerische Team zurückschlägt. Teams bestehen aus 6 Spielern. Volleyball ist bekannt für seine Schnelligkeit und spannenden Spielsituationen. Vom Freizeit- bis zum Profisport bietet er vielfältige Spielmöglichkeiten.

Die Finalspiele werden von den besten Teams bestritten.

Hier erfährst du alles

Der Anstoß erfolgt jeweils durch das Team, das bei „Schäri Stei Papier“ gewinnt. Wir spielen immer 6 gegen 6.

SchiedsrichterInnen: Nach jedem Spiel stellt das erstgenannte Team den Schiedsrichter und den Zähler, die das folgende Spiel leiten. Spielzeit: Ein Satz dauert etwa 10 Minuten und enthält keine Timeouts.

Nicht oder zu spätes Antreten führt zu einer 0:15 Niederlage. Unentschieden sind in der Vorrunde möglich: Jedes Team erhält 1 Punkt.

RALLY-POINT-System: Jeder Fehler ergibt einen Punkt. Netzberührungen sind gestattet. Fußspiel ist gestattet.